Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске состоялась комиссия по распределению путевок для саамов, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности, на 2019 год

<a href="/upload/iblock/226/kartinka.jpg" target="_blank">Скачать</a>

04.06.2019

На территории Мурманской области в рамках реализации государственной программы «Государственное управление и гражданское общество» на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 № 555-ПП, реализуется мероприятие – «Предоставление путевок саамам Мурманской области, занимающихся традиционными видами деятельности, в санаторно-курортные учреждения».

3 июня состоялось заседание комиссии по распределению путевок на санаторно-курортное лечение представителей коренного малочисленного народа Севера Мурманской области.

В состав комиссии по распределению путевок входят представители Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, Государственного областного бюджетного учреждения «Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера» и Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области.

В адрес ГОБУ «Центр народов Севера», в соответствии с Положением о порядке предоставления путевок, поступили заявки на санаторно-курортное лечение от пяти заявителей.

Путевки на санаторно-курортное лечение в 2019 году распределены следующим образом:

- сельскохозяйственному производственному кооперативу «Тундра» – 1 путевка;

- некоммерческой организации территориально-соседской общине коренного малочисленного народа саами «Самь-Сыйт» («Поселение саамов») – 2 путевки;

- родовой общине коренного малочисленного народа саами «Родовая община – Умба» - 1 путевка.

- родовой общине коренного малочисленного народа саами «Кольский берег» – 1 путевка.

- родовой общине коренного малочисленного народа саами «Лопарская» – 2 путевки.



Возврат к списку