Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

г. Оленегорск: Мы - за чистоту!

20.05.2019

Мы все радуемся первым лучам весеннего солнца. Весна наступает по всем «фронтам» и несет с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и удручающую картину «уличного беспорядка». Муниципальные учреждения, управляющие компании первыми вышли на улицы города.

«Мы всегда говорим, что хотим сделать город лучше. Самое главное — не говорить, а своими практическими делами доказывать и делать. Мы призываем всех жителей последовать нашему примеру — активно принимать участие в субботниках», — призвал горожан глава города Олег Самарский, который неоднократно был замечен с коллегами на уборке городских территорий.

Оленегорск славится своей компактностью и удобством, содержать его в чистоте не составляет труда, ведь у нас самые замечательные жители. Взрослые и дети активно перехватили эстафету, вышли на свои придомовые территории, а были и те, кто вышел навести порядок на городской территории. Две хрупкие девушки были замечены нашим корреспондентом в сквере Ветеранов. Любопытно, что движет людьми, когда они добровольно выходят на субботники? И как бороться с «свинотами» нашего города?

Екатерина Яниогло, Дарья Туманова:

«Мы считаем, что убирать город нужно обязательно, и в дальнейшем не мусорить. Всем же нравится, когда вокруг чисто. Не первый год выходим в наш сквер убирать и сажать цветы. Правда, за высаженные растения нам приходится еще и побороться, в прямом смысле этого слова, — часто их воруют, не дав распуститься бутонам. В этом году пришлось установить камеры наблюдения, надеемся, это поможет нам спасти красоту и наказать воришек. Бороться с теми, кто мусорит необходимо, считаем, что лучший способ — это штраф. Хотим от себя попросить, установить больше урн в городе, их у нас очень мало».

Не осталась в стороне Оленегорская мусульманская община: 15 мужчин различных возрастов, вооружившись необходимым инвентарем, вышли на борьбу с мусором. Подошли к работе серьезно, не ограничиваясь уборкой разлетевшихся фантиков и пакетов, проредили старый ивняк. Сняли слой загнившей листвы, что при первых лучах солнца спровоцирует быстрый рост зеленой травы.

Магомед Сулбанов:

«Мы считаем себя частью этого прекрасного города, хотим тоже внести свою лепту в борьбу за чистоту. Не могли остаться в стороне. Людям надо бережней относиться к окружающей среде. Прививать любовь к порядку нужно в семье, родители в ответе за своих детей и должны обращать внимание на их поведение на улице. Показывать своим примером, что не надо засорять окружающую природу, а если встречаются нарушители, то надо их наказывать штрафом. Думаю, что заплатив штраф, во второй раз задумается человек, стоит ли бросить бумажку мимо урны».

Безусловно, все неравнодушные горожане, и дворники, и управляющие компании, и все ответственные за это лица работают в меру своих возможностей. Но проведение общегородского субботника — это та традиция, которая объединяет людей, которая на деле позволяет напомнить, что мы живем в одном городе, и именно от нас зависит, как он выглядит. Субботники позволяют быстрее привести все территории в порядок. А встречать весну и жить в чистом городе приятно каждому жителю, поэтому вполне логично, чтобы каждый принял участие в наведении порядка.



Возврат к списку