Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Сообщить о стихийных свалках в природных зонах и нарушениях при сборе мусора можно по телефону «горячей линии»

<a href="/upload/iblock/fef/REO_Radar.jpg" target="_blank">Скачать</a>

08.07.2019

В России заработала «горячая» телефонная линия для решения вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами. Службу поддержки 8 (800) 600-90-08 организовал «Российский экологический оператор».

Позвонив по указанному номеру, можно сообщить о стихийных свалках в природных зонах, нарушениях при сборе мусора, возникновении неприятных запахов, нарушениях в работе мусорных полигонов, и других проблемах.

При обращении необходимо указать свое имя и адрес, по которому допущено нарушение. После этого специалисты свяжутся со звонившим и расскажут о решении проблемы.

«Горячая линия» организована компанией «Российский экологический оператор», созданной в 2019 году по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. Компания занимается контролем и регулированием деятельности региональных операторов в сфере обращения с ТКО.

Помимо «Горячей линии», «Российский экологический оператор» запустил сайт https://radar.reo.ru/, где к жалобе можно приложить фото или видео. «РЭО» будет проверять все сообщения и после обработки отправлять для решения региональному оператору, закрепленному за конкретной территорией.

Для представителей субъектов РФ и операторов создадут личный кабинет, чтобы оперативно реагировать на все жалобы и решать проблемы с мусором. В эти личные кабинеты региональные операторы должны будут присылать отчеты о проделанной работе.



Возврат к списку