Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Региональный штаб по наведению порядка в ЖКХ будет работать постоянно

<a href="/upload/iblock/f07/1.jpg" target="_blank">Скачать</a>

27.05.2019

На этой неделе состоится первое заседание постоянного штаба по наведению порядка на городских территориях Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании главе региона Андрею Чибису доложил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский. Напомним, создание Штаба стало одним из пунктов Плана дополнительных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год.

По словам Владимира Гноевского, с начала мая на «Горячую линию ЖКХ» поступило 138 обращений, большая часть – 128 обращений – из Мурманска. Первоочередной вопрос Штаба на сегодня – организация наведения порядка на территориях, не закрепленных за управляющими компаниями, например, гаражных кооперативов, на состояние которых поступает большое количество нареканий жителей.

Андрей Чибис напомнил главам администраций, что порядок на территории всех муниципалитетов должен быть наведен в срок до 1 июня.

«Начиная со 2 июня мы проведем публичные проверки и с учетом их результатов будем принимать соответствующие меры. Коллеги, вы должны четко контролировать наведение порядка, безо всяких «слепых зон» и «серых пятен». Это – ваша работа, за которую будет спрос», – обратился Андрей Чибис к главам администраций муниципалитетов.

Также глава региона поручил в недельный срок актуализировать список запросов муниципалитетов на приобретение специализированной техники, необходимой для систематического поддержания порядка, и объем необходимых ресурсов.

«Мы готовы по каждому муниципалитету искать решение и меры поддержки для обеспечения уборки и чистоты», – подчеркнул Андрей Чибис.

На оперативном совещании также были представлены итоги состоявшегося на прошлой неделе заседания Проектного комитета по реализации реформы обращения с ТКО на территории Мурманской области. До 10 июня будет разработана программа по замене контейнерных площадок на заглубленные, в том числе синхронизирована работа по приобретению спецтехники под такие площадки.

Андрей Чибис поручил держать на постоянном контроле вопрос перерасчета платы за вывоз мусора для отсутствующих в регионе граждан – договоренность об этом с региональным оператором по обращению с ТКО достигнута окончательно.

«Вопрос должен быть снят не на словах, а на деле. Давайте исходить из того, что каждая подтвержденная жалоба на то, что система не работает, – чрезвычайная ситуация. Обеспечьте выполнение договоренности», – сказал Андрей Чибис.



Возврат к списку