Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Центры трудовой адаптации УФСИН России по Мурманской области будут вовлечены в сортировку и переработку мусора

<a href="/upload/iblock/241/2.jpg" target="_blank">Скачать</a>

25.04.2019

Центры трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Мурманской области планируется вовлечь в сортировку и переработку отходов как на территории исправительных учреждений, так и за их пределами, на объектах обращения с отходами. Глава региона Андрей Чибис поддержал в ходе рабочей встречи предложение руководителя УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова задействовать трудовой потенциал уголовно-исполнительной системы в работе системы обращения с отходами. По сообщению Дмитрия Тарасова, сегодня также прорабатывается вопрос организации предпринимателем цеха по переработке пластиковых отходов на территории ИК-18.

«Это позволит решить кадровый вопрос на предприятии по переработке отходов, решить проблему трудоустройства осужденных, существующую в регионе, привлечь их к оплачиваемому труду», – прокомментировал Андрей Чибис.

Кроме того, Дмитрий Тарасов поднял тему медицинского обеспечения осуждённых и подследственных, отметив острую нехватку в уголовно-исполнительной системе врачей, в особенности узкопрофильных специальностей. Возможности ограничены, так как медицинские работники уголовно-исполнительной системы не могут участвовать в региональных программах социальной поддержки, таких как «Земский доктор» и «Арктический доктор». Андрей Чибис подчеркнул, что возможность участия в региональных программах врачей УИС будет детально проработана совместно с профильным ведомством.

Также стороны обсудили развитие потенциала производственного сектора уголовно-исполнительной системы, расширение рынков сбыта изготавливаемой продукции, открытие новых производств, сотрудничество в сфере социальной адаптации и ресоциализации осужденных, содействие в их трудовом и бытовом устройстве.



Возврат к списку