Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

2 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности

30.08.2018

Уважаемые работники и ветераны нефтяной и газовой промышленности!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Можно смело сказать, что на сегодняшний день углеводороды – основа основ жизни и развития человечества. Это самый востребованный источник энергии и сырьё для химической промышленности, это универсальная «валюта» и одна из базовых материальных ценностей на планете.

Углеводородные богатства России и её нефтегазовая отрасль – важнейшие составляющие благосостояния страны, определяющие не только её настоящее, но и обозримое будущее. Помимо уже разведанных и осваиваемых запасов, богатейшей нераспечатанной кладовой нефти и газа является российская Арктика. Во многом именно этим фактом объясняется огромное внимание, которое сегодня власть России уделяет развитию и безопасности Арктического макрорегиона. И в этом процессе Мурманской области уготована особая роль.

В своё время именно мурманские учёные – геологи и геофизики – проводили разведку арктического морского шельфа, ставшую основой для его сегодняшнего освоения. Мурманская область, находящаяся буквально на перекрёстке арктических транспортных путей, является идеальной опорной базой для работы на шельфе и логистических операций в Арктике, что прекрасно понимают и уже используют в своей деятельности крупнейшие нефтегазовые компании, такие как «НОВАТЭК» и «Роснефть». На наших глазах нефтегазовая отрасль становится новой экономической специализацией Кольского Заполярья.

Дорогие друзья! Благодаря вашему труду обогреваются и освещаются наши дома, работает транспорт и промышленность, укрепляется мощь России. Сердечное вам спасибо, здоровья вам, счастья вашим семьям и успехов в труде!



Губернатор Мурманской области                                                           Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                                         Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор
по Мурманской области                                                                          Алексей Маяков




Возврат к списку