Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Комфортная городская среда станет одним из приоритетов плана действий областного правительства на 2019 год

<a href="/upload/iblock/35e/DBV_1539-_-2.jpg" target="_blank">Скачать</a>

15.05.2019

В среду, 15 мая, в ходе встречи главы Мурманской области Андрея Чибиса с Объединенным общественным советом при ГЖИ, Комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области на обсуждение общественников было представлено одно из направлений Плана дополнительных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год – «Комфортная городская среда».

Как сообщила членам Совета помощник губернатора Ольга Вовк, направление включает в себя ряд конкретных мероприятий, призванных сделать города и посёлки Заполярья комфортнее, красивее и современнее. Задачи самые различные – от ремонта фасадов домов и подсветки городов до создания в каждом муниципалитете «народной» лыжни и общественного катка.

Отдельного внимания заслуживают такие проекты, как «Город без грязи» (переход с песка для посыпки улиц на иные материалы), оборудование в Мурманске не менее 10 комфортных остановок общественного транспорта, а также создание Центра городского развития в Мурманской области, который смог бы объединить силы и средства для работы с городской средой, в том числе проектные и подрядные организации.

Как отметила Ольга Вовк, действующая региональная программа формирования комфортной городской среды должна быть актуализирована в связи с реализацией нацпроекта «Жильё и городская среда» и соответствующим увеличением федерального финансирования.

Комментируя доклад, глава Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что речь идёт именно о дополнительных к нацпроектам мероприятиях.

«Ситуация с качеством городской среды в наших городах оставляет желать лучшего. Президент поставил чёткую задачу – радикально повысить комфорт городской среды. Запланированного ранее для нас абсолютно недостаточно. То, что предлагают коллеги, – безусловно, очень амбициозная задача. Мы берём на себя повышенные обязательства. Но нам важно изменить к лучшему качество жизни людей, а значит, и их мотивацию», – отметил Андрей Чибис.

Полностью План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год будет представлен на заседании правительства региона 20 мая.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку