Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Первый ребенок в 2019 году в Мурманской области появился на свет в областном перинатальном центре

<a href="/upload/iblock/990/9.JPG" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/69e/1080_720_1/2.JPG" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/b18/1080_720_1/6.JPG" target="_blank">Скачать</a>

02.01.2019

Первым новорожденным малышом в новом году в Мурманской области стала девочка Оливия, которая появилась на свет в Мурманском областном перинатальном центре 1 января 2019 года в 00 часов 01 минуту (вес – 3400 гр, рост – 53 см). Это второй ребенок в семье Анны и Николая Артемовых.

Родителей первого малыша от имени главы региона Марины Ковтун поздравили министр юстиции Мурманской области Максим Почкин и первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова. Они вручили родителям цветы, денежный сертификат и памятные подарки.

«Очень приятно и радостно выполнить эту прекрасную миссию – поздравить родителей ребенка, родившегося первым в 2019 году в Мурманской области», – подчеркнул Максим Почкин.

Максим Почкин также напомнил, что на территории Мурманской области действует закон, который позволяет молодым мамам, родившим первого ребенка в возрасте до 26 лет, получать ежемесячное пособие в размере 14 000 рублей при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет, и выразил надежду, что предпринимаемые правительством Мурманской области меры социальной поддержки позволят повысить рождаемость в регионе.

Как рассказала первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова, в 2018 году в области родилось почти 7 тысяч детей. «В настоящее время на учете по беременности в женских консультациях региона находится достаточное количество женщин, и мы надеемся, что в 2019 году на свет появится больше деток, чем в прошлом году», – отметила Людмила Ушакова.

1 января 2019 года в Мурманской области родились четыре ребенка: три – в Мурманском областном перинатальном центре и один – в Апатитско-Кировской центральной городской больнице.




/ Министерство здравоохранения Мурманской области /



Возврат к списку