Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В 2018 году в Мурманской области организованным отдыхом охвачено более 34 тысяч юных северян

<a href="/upload/iblock/9e9/DSC7402.jpg" target="_blank">Скачать</a>

05.12.2018

Предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на заседании правительства, которое провела губернатор Марина Ковтун. Как отметила в своем докладе министр образования и науки Ирина Ковшира, в этом году организованными формами отдыха уже охвачено более 34 тысяч юных северян, оздоровительная кампания в регионе продолжается. Всего на ее проведение в 2018 году предусмотрено 353 млн рублей, в том числе 275,7 млн рублей из областного бюджета.

За пределами региона с начала года отдохнуло более 14 тысяч детей, из них более 13 тысяч – на черноморском побережье.

«Традиционно особое внимание в рамках оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С начала года организованным отдыхом охвачено более 7 тысяч таких ребят. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки и проезда в оздоровительные учреждения за пределами региона осуществляется за счет средств областного бюджета, путевки в оздоровительные учреждения региона предоставляются на бесплатной основе», – отметила Ирина Ковшира.

В 2018 году продолжена организация малых форм отдыха – экспедиций, клубов выходного дня, дворовых площадок. Число ребят, охваченных такими формами отдыха, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза и составляет более 1400 человек. Также в этом году для 1350 школьников, в том числе для 760 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, региональным министерством образования и науки организованы экскурсионно-туристские поездки по городам России, в том числе по Золотому кольцу России, Карелии, Псковской и Новгородской областям, поездки в Санкт-Петербург. В период предстоящих зимних каникул на территории региона запланирована работа 20 муниципальных лагерей, трех санаториев и областного профильного центра «Гандвиг» – в них отдохнут более двух тысяч ребят.

Губернатор напомнила, что в России 2019 год объявлен Годом детского туризма. Ирина Ковшира подтвердила, что работа по усилению этого направления уже ведётся. Создана рабочая группа, и вскоре состоится совещание с участием туристических операторов об их взаимодействии с детскими учреждениями. В новом году Зеленоборская санаторная школа-интернат будет работать в новом формате – на базе учреждения запланирована организация не только оздоровительных смен для ослабленных детей, но также краткосрочных профильных смен для одаренных ребят, участников Российского движения школьников, Всероссийского движения «Юнармия», а также профильных смен эколого-биологической, историко-краеведческой, военно-патриотической направленности.

Всего в 2019 году организованными формами отдыха планируется охватить не менее 37 тысяч юных северян.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку