Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министерство спорта России поддержит строительство новых спортивных объектов в Мурманской области

<a href="/upload/iblock/042/PX0A0147-_-main.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/202/PX0A0087.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/15a/PX0A0113.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/3c3/PX0A0212.jpg" target="_blank">Скачать</a>

10.10.2018

Министерство спорта России поддержит строительство новых спортивных объектов в Мурманской области. Сегодня на полях международного форума «Россия – спортивная держава» губернатор Марина Ковтун и министр спорта РФ Павел Колобков подписали обновлённое соглашение о сотрудничестве между регионом и ведомством в сфере развития физической культуры и спорта.

В рамках соглашения в Мурманской области в ближайшие пять лет планируется создать крытую Ледовую арену для хоккея с мячом, фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека на 5000 зрительских мест в областном центре – городе Мурманске, физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Полярные Зори, Апатиты (ФОК со скалодромом) и Кандалакша, региональный центр по горнолыжному спорту в Кировске, открытые универсальные спортплощадки в муниципалитетах.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что благодаря поддержке Минспорта России в Мурманской области активно развивается спортивная инфраструктура.

«Сегодня почти 40% жителей Мурманской области регулярно занимаются спортом. Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55% жителей. Достичь этого можно только создавая условия для занятий спортом, а это, в первую очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона», – сказала Марина Ковтун.

Павел Колобков поблагодарил Марину Ковтун за внимание к развитию спорта и подчеркнул, что для создания нового качества жизни и приобщения к занятиям спортом максимального количества граждан спортивные объекты должны быть доступны и вписаны в городское пространство.

Учитывая уровень развития спортивной инфраструктуры в Мурманской области, в ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности использования региона в качестве базы подготовки сборных команд России.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку