Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции

<a href="/upload/iblock/15c/PX0A5845-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/274/PX0A5792-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/91a/PX0A5821-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/fd8/PX0A5828-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/484/PX0A5859-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

08.08.2018

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина активное содействие развитию конкуренции в стране отнесено к приоритетным направлениям деятельности органов власти всех уровней. Развитие справедливой конкуренции в любой отрасли всегда приносит положительные результаты. Создание конкурентной среды позволяет существенно повышать качество работ и услуг, производимых товаров, что очень важно для жителей не только конкретного региона, но и страны в целом», – подчеркнула, открывая заседание, глава региона.
 
О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации и в целом по стране проинформировал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. В своем докладе он, в частности, отметил, что более активное содействие развитию конкуренции поможет достичь баланса государственного и частного сектора, так как конкуренция – залог устойчивого будущего многих важных для населения отраслей.

О практике применения антимонопольного законодательства в регионе рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Светлана Чеченина. Руководитель ведомства подчеркнула, что мероприятия по развитию конкуренции в регионе успешно реализуются органами исполнительной власти не первый год. Проделанная региональным правительством работа отразилась на положительных результатах Рейтинга по содействию развитию конкуренции за 2017 год, в котором Мурманская область заняла 27 место по России и 2 место по Северо-Западному федеральному округу. По её словам, регион остается привлекательным для бизнеса и инвесторов, несмотря на дополнительные финансовые нагрузки в связи с соблюдением госгарантий в районах Крайнего Севера.

Об успехах и проблемах в развитии конкуренции в отдельных сферах проинформировали руководители профильных региональных ведомств.
 
В завершение заседания Марина Ковтун напомнила собравшимся, что положения Национального плана развития конкуренции содержат перечень мероприятий, который предстоит реализовать в ближайшее время после принятия всех необходимых документов на федеральном уровне.

«Хочу еще раз обратить внимание на значимость проводимой работы по формированию конкурентной среды как на региональном, так и на муниципальном уровнях. У предпринимателей не должно быть ощущения, что всё заранее предрешено. Уверена, что новые подходы помогут нам преодолеть существующие трудности», – подчеркнула глава региона.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку