Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области реализуется проект по утилизации отработавших электрических батареек

<a href="/upload/iblock/b00/X0A0698-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

16.04.2018

Экологический проект по утилизации отработавших электрических батареек стал темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

По словам министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрия Руусалепа, страховым акционерным обществом ЭРГО в феврале текущего года в административном здании по пр. Кольский, д. 1 установлен специальный контейнер для сбора батареек. За 2,5 месяца дважды осуществлено изъятие накопившихся батареек общей массой более 170 кг. В рамках проекта «Чистая Арктика», организатором которого выступает Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, специальные контейнеры установлены в трех отделениях МФЦ в Мурманске (пр. Ленина, д. 45; ул. Хлобыстова, д. 26; ул. Щербакова, д. 26). Также установлены контейнеры для накопления использованных батареек в семи населенных пунктах Мурманской области (городах Полярные Зори, Кандалакша, Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Североморск и Кировск). Кроме того, в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области поступило обращение о возможности установки и обслуживания контейнеров для использованных батареек в магазинах торговой сети «Радиоклуб».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала поручение региональному министерству природных ресурсов и экологии продолжить реализацию мероприятий по сбору утративших потребительские свойства батареек, обеспечить информирование населения о реализуемых проектах, а администрациям муниципальных образований Мурманской области – поддержать реализуемые проекты.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку