Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Департамент проектной деятельности Правительства РФ сообщил об итогах работы по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти

<a href="/upload/iblock/514/x0a5422.jpg" target="_blank">Скачать</a>

07.12.2017

В Москве завершилась трехдневная конференция «Управление проектами 2017-2025: Будущее начинается сегодня» с участием представителей органов власти, бизнеса, независимых экспертов по проектному менеджменту.

Руководители департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрей Слепнев и Андрей Бадин подвели итоги уходящего года, ключевого для внедрения проектного управления в органах исполнительной власти.

Андрей Слепнев рассказал, что в 2017 году в Правительстве РФ сформировали нормативную базу, обучили госслужащих проектному управлению по утвержденным программам, провели оценку их квалификации, запустили систему мотивации. Правительство России приняло решение перевести пять пилотных госпрограмм по сельскому хозяйству, образованию, здравоохранению, транспорту и жилью на принципы проектного управления.

Создана и испытана в двух министерствах и двух субъектах РФ новая система оценки зрелости проектного управления, которую планируется массово проводить в регионах и федеральных органах власти в следующем году.

Правительство Мурманской области также активно развивает механизм проектного управления: Министерство экономического развития Мурманской области определено в качестве регионального Проектного офиса, разработана необходимая правовая база, создан Совет по проектной деятельности, организовано обучение руководителей и работников органов исполнительной власти. В настоящее время проходит согласование проект Положения о системе мотивации участников проектной деятельности.

В генерации идей по запуску региональных проектов могут принять участие все заинтересованные граждане и организации, для чего на сайте министерства создана специальная онлайн-анкета.


/ Министерство экономического развития Мурманской области /


Возврат к списку