Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманск к месту постоянного базирования прибыл новый пограничный сторожевой корабль «Преданный»

<a href="/upload/iblock/a83/dsc5398.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/261/1080_720_1/dsc5381.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/788/1080_720_1/dsc5418.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/30e/1080_720_1/dsc5426.jpg" target="_blank">Скачать</a>

16.10.2017

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых встрече нового пограничного сторожевого корабля 2 ранга проекта 22460 «Преданный», который прибыл из Санкт-Петербурга в пункт постоянного базирования – порт Мурманск.

На торжественном митинге Алексей Тюкавин поздравил Пограничное управление ФСБ России по Западному арктическому району с получением нового корабля.

«В эпоху глобального потепления, когда появляются все новые и новые районы добычи биоресурсов, когда активно развивается добыча углеводородов, новые возможности корабля пригодятся для того чтобы обеспечить интересы России по защите нашей промышленной деятельности в Арктике», – отметил первый заместитель губернатора.

«Преданный», построенный по проекту Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» в Санкт-Петербурге, представляет собой современный сторожевой корабль, в котором воплощены самые современные достижения отечественной науки и техники. Корабль предназначен для выполнения широкого спектра задач, возложенных на береговую охрану – патрулирование территориальных вод ближних и дальних морских зон, охрану государственной границы и континентального шельфа, проведение аварийно-спасательных работ, а также для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий природных бедствий. Наряду с охраной границы корабль может применяться для борьбы с терроризмом и морским пиратством.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку