Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Кольском заливе будут созданы четыре искусственных земельных участка для возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений

<a href="/upload/iblock/ec3/arstisa1.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.06.2017

Сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун напомнила, что развитие Арктики стало одной из тем, затронутых в ходе общения Президента РФ Владимира Путина с гражданами во время «Прямой линии». Глава государства отметил значение Арктики как богатейшей кладовой углеводородов, важнейшей транспортной зоны и зоны стратегических, в том числе оборонных, интересов страны. Владимир Путин подчеркнул, что Арктика – важнейший регион, который будет обеспечивать будущее России, и выразил уверенность в продолжении освоения Арктической зоны.

«Думаю, слова Президента могут служить лучшим подтверждением тому, что запущенные на Севере процессы не остановятся, и начатая реализация арктических проектов, в том числе и в Мурманской области, будет продолжена», – сказала Марина Ковтун.

В подтверждение этих слов глава региона напомнила, что в пятницу Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение, определяющее дочернее предприятие «НОВАТЭКа» – «Кольскую верфь» лицом, с которым будет заключён договор о создании четырёх искусственных земельных участков в Кольском заливе для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений».


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку