Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС позволит реализовать стратегические проекты Арктической зоны России в Мурманской области

<a href="/upload/iblock/d3e/x0a2250-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

05.10.2016

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, представители регионального Минэнерго и Комитета по тарифному регулированию, а также Кольской атомной станции приняли участие в видеоселекторном совещании по обсуждению проекта инвестиционной программы концерна «Росэнергоатом».

Профильными министерствами и ведомствами Правительства Мурманской области рассмотрен доработанный проект инвестпрограммы концерна «Росэнергоатом» в части продления сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Кольской АЭС до 60 лет. Проект согласован Правительством Мурманской области без замечаний и предложений. Реализация проектов продления сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Кольской АЭС крайне важна для Мурманской области как с точки зрения бесперебойного и надежного энергоснабжения в долгосрочной перспективе, так и с точки зрения предоставления «окна возможностей» социально-экономического развития. В условиях повышенного внимания федеральных властей к вопросам развития Арктической зоны России задача энергобезопасности выходит на первый план. Продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС позволит реализовать стратегически важный проект Мурманского транспортного узла, проекты создаваемой Кольской опорной зоны.


/ Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области /


Возврат к списку