Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На вооружение санавиации Мурманской области поставлен современный реанимолёт

@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
<a href="/upload/iblock/cd1/5.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/a2b/1.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/586/2.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/31b/3.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/907/4.jpg" target="_blank">Скачать</a>

21.05.2019

В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в апреле 2019 года для нужд санавиации Мурманской области предоставлен борт Ми-8-МТ. Специализированный вертолёт, оснащённый медицинским модулем и приспособленный к работе в условиях Крайнего Севера, за полтора месяца совершил 26 экстренных вылетов. 

Борт медицинской эвакуации закреплен за Территориальным центром медицины катастроф. Он укомплектован оборудованием, соответствующим машине скорой помощи «класса С» – реанимобилю. Медицинский модуль оснащен реанимационной быстросъемной техникой: дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, аспиратором, акушерским и другим оборудованием, что позволяет транспортировать пациента в условиях, максимально приближенных к возможностям отделения реанимации и интенсивной терапии. 

В 2019 году благодаря участию региона в нацпроекте «Здравоохранение» количество вылетов медицинской эвакуации в Мурманской области будет увеличено в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Порядка 170 вылетов смогут совершить вертолёты Территориального центра медицины катастроф в этом году, против 48 вылетов в 2018 году.



Возврат к списку