Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области существенно увеличилось число увлеченных физкультурой и спортом

@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
<a href="/upload/iblock/d96/X0A7666-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/6b8/X0A7984-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/2d3/X0A7666-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/83d/img_1784.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/5c1/PX0A2392.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/7a5/unnamed_15_.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/1f0/x0a5305_kopiya_glav.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/c46/yanvar_2017_028.jpg" target="_blank">Скачать</a>

13.03.2018

В последние десятилетия Мурманская область занимала последние места по спортивной активности населения в Северо-Западном федеральном округе, физкультурой и спортом систематически занимались менее 12% населения. В регионе не возводились спортивные объекты, не велась активная пропаганда здорового образа жизни. Губернатор Марина Ковтун всегда уделяла самое пристальное внимание оздоровлению северян, в частности, привлечению молодежи и взрослых к занятиям физкультурой и спортом. На особом контроле губернатора – строительство спортивных объектов в регионе.

Планомерная работа дала свои плоды – сейчас физической культурой и спортом в Мурманской области систематически занимаются свыше 30 процентов населения, и эта цифра постоянно растет. 

В основе роста, прежде всего, ввод в эксплуатацию новых спортивных сооружений и проведение спортивно-массовых мероприятий, направленных на популяризацию здорового и активного образа жизни, привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Сеть спортивных сооружений Мурманской области составляет около 1200 единиц. Для обеспечения населения региона качественной, доступной и безопасной спортивной инфраструктурой  осуществлялось расширение сети и укрепление материально-технической базы спортивных сооружений. В Апатитах введен в строй крытый каток с искусственным льдом. За счет средств субсидии из областного бюджета, а также приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» устанавливаются спортивные площадки различного типа  в муниципальных образованиях региона. Завершены строительство плавательного бассейна в Кандалакше и реконструкция спортивного комплекса «Долина Уюта», а также легкоатлетического манежа в Мурманске. Юных футболистов Мончегорска, Оленегорска и Ковдора радуют новые поля с искусственным покрытием. В 2017 году завершен капитальный ремонт Дома физкультуры в Оленегорске, Дворца спорта «Атлет» в Апатитах, а также ремонт спортзала Ловозерского центра развития досуга и культуры.

Установлены площадки для занятий и сдачи комплекса ГТО в Африканде, Мурмашах, Ревде, Полярном, Мурманске, Мончегорске, Ковдоре, Кировске, Мончегорске, Оленегорске, Заполярном и Ловозере. Центры тестирования ГТО открыты во всех муниципальных образованиях области.

В сельских школах отремонтировано 9 спортзалов и оборудовано 11 спортплощадок. При участии компании «Норникель» в Мончегорске создана универсальная спортплощадка. В нынешнем году там будет завершена установка сборно-разборного ангара с футбольным полем. Аналогичный объект был сдан в прошлом году в Заполярном. При поддержке компании «Роснефть» силами администрации г. Мурманска завершено строительство ФОКа в мурманском жилом районе Росляково. Начато строительство спортивно-оздоровительного центра с искусственным ледовым покрытием в Кировске и ФОКа в Полярных Зорях.

В 2018 году начнётся строительство регионального центра горнолыжного спорта и сноуборда в Кировске, а также начнутся работы по строительству в областном центре современной многофункциональной спортивной арены. 

Кроме новых объектов популяризации спорта служит проведение ярких соревнований, таких как российский этап международной велосипедной гонки «Арктик рэйс», который пройдёт в Мурманской области в этом году.

Губернатор Марина Ковтун поставила перед комитетом по физкультуре и спорту Мурманской области задачу увеличить число приверженцев здорового образа жизни, в первую очередь, среди молодежи, всеми доступными средствами. Особое внимание глава региона поручила уделить небольшим муниципалитетам.



Возврат к списку