Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской областной ветеринарной лаборатории завершился ремонт производственных помещений

@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
<a href="/upload/iblock/a4a/xxl.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/28a/dsc_3815.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/00d/dsc_3818.jpg" target="_blank">Скачать</a>

09.01.2018

Здание, в котором расположена Мурманская облветлаборатория, было построено в 1977 году, и в связи с новыми требованиями к проведению лабораторных исследований помещения нуждались в ремонте. Так, для проведения ежедневной обработки стен в двух автоклавных был необходим полный косметический ремонт с заменой кафельного покрытия и покраской потолка. Диагностический отдел находился в приспособленном одноэтажном здании на окраине поселка Молочный, которое сдано в эксплуатацию в 2003 году. Здесь замены требовали окна, которые не обеспечивали соблюдение требований для проведения диагностических исследований. Гараж и склад для хранения химических реактивов и хозяйственного инвентаря также находились в эксплуатации с 1977 года и требовали реконструкции. 

На ремонт в Мурманской областной ветеринарной лаборатории из регионального бюджета выделено 1,345 млн рублей. Выполненный ремонт обеспечивает повышение энергоэффективности учреждения. Отремонтирован участок тепловой сети и водопроводной сети к зданию ПЦР-лаборатории. Старые теплосети заменены на трубы в пенопропиленовой изоляции, а водопроводные из стали – на полипропиленовые трубы в изоляции из фольгированной минеральной ваты. Новые материалы позволяют значительно сократить потери тепла. 

Произведена замена окон в диагностическом отделе на металлопластиковые с энергосберегающим покрытием стекол, что обеспечивает герметичность оконных проемов и способствует уменьшению потери тепла. Выполнены работы по ремонту наружных стен гаража. Заменено покрытие кровли складов для хранения дезрастворов.

Были отремонтированы внутренние помещения главного корпуса: в двух автоклавных проведен полный косметический ремонт с заменой кафельного покрытия и покраской потолка, в помещении приема проб гипсокартонная перегородка была заменена на влагостойкие, пожароустойчивые ПВХ-конструкции, которые не подвержены воздействию грибка и не выделяют токсичных веществ. Все работы выполнены в срок и качественно. Работы проводились в рамках подпрограммы «Развитие государственной ветеринарной службы Мурманской области».



Возврат к списку